Khasiat Dan Manfaat Buah Strawberry
Buah Strawberry ini pertama kali
ditemukan di negara Chili, Amerika. Dan salah satu spesies nya yang terkenal adalah
Fragaria Chilioensis L yang menyebar ke berbagai belahan dunia seperti Amerika,
Eropa, dan Asia. Selain itu ada spesies F Vesca L yang lebih luas lagi penyebarannya
dan jenis strawberry inilah yang pertama kali masuk ke Indonesia.
Manfaat
Buah Strawberry:
Menurut riset yang dilakukan United
State Department of Agriculture, manfaat Strawberry tidak akan berubah meski
sudah diolah menjadi jus, kue atau pun selai. dari beberapa riset membuktikan, semua kue termasuk roti bakar yang
diolesi selai Strawberry mengandung antioksiden 50 persen lebih banyak dibanding Strawberry segar.
Mengkonsumsi
1 cangkir Strawberry segar setiap hari bisa menurunkan resiko berbagai jenis
penyakit. Diantaranya kanker leher rahim, payudara, dan tenggorokan.
Strawberry juga berkhasiat meningkatkan kekuatan otak dan menjaga penglihatan tetap jernih.
Manfaat itu bisa didapat jika Anda secara rutin mengkonsumsi Strawberry
Strawberry bisa dijadikan sebagai obat jerawat alami, di karenakan buah ini banyak mengandung
asam salisilat yang umumnya dikandung oleh sebagian besar obat jerawat yang
dijual di pasaran. Caranya: haluskan buah stoberi, campurkan dengan sedikit
yogurth, oleskan di wajah, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
Menguyah
stroberi setiap hari juga berguna untuk memutihkan gigi dan menghilangkan bau
mulut. Cara lainnya dengan menghancurkan buah stroberi, kemudian dengan
menggunakan jari, tempelkan pada gigi kemudian biarkan selama satu atau dua
menit. Setelah itu gosok dengan sikat gigi secara menyeluruh. Untuk menghindari
munculnya warna kuning pada gigi.
Kendungan stroberi juga bermanfaat
untuk menghaluskan kulit tubuh, karena mampu mengangkat sel-sel kulit mati.
Caranya: berendamlah dalam potongan buah stroberi, campuran susu dan minyak
zaitun. Oleskan ke seluruh tubuh Anda. kalau dioleskan rutin pada kulit akan menjadi lebih halus, tidak kusam,
dan tumit kaki tidak akan pecah-pecah.
Strawberry kaya vitamin C dan vitamin
C yang terkandung dalam Strawberry aman untuk lambung.
Buah ini ternyata juga memiliki
konsentrasi tujuh zat anti oksidan yang lebih tinggi dibandingkan buah atau
sayuran lain, sehingga Strawberry merupakan buah yang efektif mencegah proses
oksidasi pada tubuh karena radikal bebas. Karena kandungan vitamin B1, B2, C
dan Provitamin A pada Strawberry dapat menghaluskan kulit dan membuat warna kulit
lebih cerah, bersih serta dapat mencegah teriadinya pengeriputan pada kulit.
Buah
strawberry juga memiliki efek terapi yang sangat baik untuk mencegah penyakit
leukimia, anemia (kurang darah) dan penyakit darah. Dua macam zat yang
terkandung di dalamnya, Strawberry aminea, asam tanae, memiliki efek mengekang
pertumbuhan dan terjadinya tumor ganas.
Semoga bermanfaat!!!
Posting Komentar